Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Встречаем майские праздники

Сегодня 1 мая, а следом и 9 мая, День Победы. А это значит, что многие из нас будут отмечать эти даты за праздничным столом со своими родными, близкими и друзьями. Кто-то отправится на пикник, если позволит погода, а кто-то проведет эти дни дома, в городе, или на даче. Но в любом случае в каждом доме будет праздничный обед или ужин, и хозяйки уже сейчас думают, чем накормить своих гостей, приготовить и чем удивить.

окрошка

Некоторые удивятся, что предлагается приготовить к праздничному столу окрошку, своеобразную окрошку. А попробуйте приготовить, особенно если солнышко будет греть, и увидите, с каким удовольствием будут есть его гости!

Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л холодной кипяченой воды, 3 яйца, 1 ч. Ложка соли, зелень укропа, зеленый лук.

Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. Огурец тоже натереть и соединить со свеклой. Добавить зеленый лук, зелень укропа, посолить.

Влить кефир и охлажденную кипяченую воду. Еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Яйца отварить вкрутую, разрезать на дольки.

Подавать охлажденным, предварительно украсив дольками отварных яиц.

Ну, а если погода не порадует нас теплом, то в самый раз можно приготовить

Суп-харчо по-грузински

Мясо (говядину) нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Варить около полутора часов. Затем мясо выбрать, бульон процедить через дуршлаг, довести до кипения и засыпать в него рис. Варить 10 минут, после этого добавить в суп пассерованный лук с добавлением горстки муки, корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить еще 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, сушеный базилик, красный перец. После этого добавить томатную пасту или гранатовый сок, а если еще сушеные сливы ткемали, то будет просто класс!

А теперь подумаем, чем еще будем кормить наших гостей.

Печень, тушеная по-испански

Это блюдо одинаково подойдет и как горячей, и в качестве холодной закуски.

Потребуется: 500 г ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, додатикмин, корицу, красный перец и все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.

Представить как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона.

Жаркое в горшочке

Если за столом не так уж и много гостей, а порционных глиняных горшков у вас вполне хватает, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете!

500 г

Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороди.Розкласты по горшочкам.

Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой, обжарить и выложить на мясо.

Огурчики нарезать тонкими кольцами и выложить поверх лука с морковью. Картоплянаризаты большими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить по вкусу.

Влить немного бульона, добавить немного майонеза, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки, дать постоять минут 15 и подать к столу.

Мясо в духовке

Верх этой вкусной запеканки получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.

Потребуется 300 г

В форму для запекания выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Засыпать лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании образовалась корочка, которая не даст зажариться мяса. Залить майонезом, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять.

Форму поставить в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, установить температуру 150-160 градусов и оставить форму в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно снизить до 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени.

Или вот еще такое блюдо.

Свинина, запеченная с грибами

Потребуется: 300 г 0,5 л

Свиную вырезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым куском со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровным слоем положить тушеные грибы, залить разведенными в молоке яйцами, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и запечь в духовке.

В качестве горячей закуски можно приготовить плов, но немного необычный.

Плов «Хитрый язык» Потребуется: 100 г Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко нарезать. Рис отварить до готовности.

Помидоры нарезать крупными ломтиками, обжарить в свином жире, добавить кусочки языка, рис, посолить по вкусу, тушить 15 минут под крышкой на слабом огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтобы она стала мягкой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу.

Подать плов с острым кетчупом.

Для любителей рыбных блюд можно тоже кое-что приготовить, вкусное и аппетитное, например

Рыба под ореховым соусом

Потребуется: 1 кг рыбы (толстолобик, сом, карп или сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3% -ного уксуса, две трети стакана рыбного бульона, 2 ст.ложки зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу нарезать на куски, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 минут.

Приготовить соус: мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проварить. Затем в соус добавить измельченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.

Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить.

Подать рыбу с соусом в холодном виде.

И, наконец, любимое блюдо многих россиян -

Голубцы «Праздничные»

Потребуется: 800 г 250 г

У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду. Отварить до мягкости листя.Видварену до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию можно добавить тертый чеснок и все перемешать.

Репчатый лук нарезать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до желтоватого цвета. Добавить нарезанные морковь, перец и помидоры, затем томатную пасту и немного потушить, скорее - хорошо все прогреть.

Подготовить капустные листья: отбить или срезать утолщения. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

0,5 л По желанию можно посыпать и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Тушить в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита за праздничным столом!

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия