Средства борьбы с авитаминозом
Средства борьбы с авитаминозом. Cпособы насыщения организма человека витаминами, что поднимет иммунитет и снизит вероятность наступления заболеваний.
Больше всего витамины содержатся в овощах и фруктах, которые необходимо ежедневно употреблять. Минимумом является 500 грамм овощей и 300 грамм фруктов за один день. В течение прошедшей осени-зимы мало кто так питался. Именно из-за этого в начале весны и возникает недостаток полезных веществ в организме человека. Нужно начинать активную витаминизацию организма. Ослабление иммунитета чаще всего ощущается при нехватке витамина С, Д, витамина В9 - фолиевой кислоты. При нехватке витамина С происходит снижение активности защитных сил. При нехватке витамина В9 (фолиевой кислоты) нарушается процесс образования крови, а также работа нервной системы. У вас с утра плохое настроение – это тоже результат авитаминоза (особенно если в организме нет витамина Д). При дефиците витамина Д организм человека перестает усваивать кальций, что является причиной повышения ломкости костной ткани и, как следствие, увеличение вероятности переломов и ушибов при падении.
Зерна на тарелке. Хорошей витаминной добавкой для организма человека, по словам специалистов, будет употребление каждый день в течение весенних месяцев по три столовых ложки зерновых круп (к примеру, гречки). В зерне при его росте в момент фотосинтеза активизируется весь набор микроэлементов и витаминов, то есть зерно становится источником полезных компонентов. Готовим зерна таким образом: берем плоскую тарелку, тонким слоем кладем туда зерна, заливаем водой, у которой комнатная температура, берем марлю, складываем ее в четыре слоя и накрываем ею воду с зернами. Все это ставим на подоконник (окна должны выходить на солнце). Через 1-1,5 суток зерна готовы. В течение дня их можно употреблять вместе с другой пищей, к примеру, с салатами или съесть все зерна сразу, предварительно размешав их с медом, орехами, сухофруктами.
Специи улучшают настроение и насыщают организм витаминами.
Хорошим источником витаминов являются специи. По этой причине добавляйте их в пищу по щепотке три раза за день. Не следует добавлять специи к готовящемуся блюду, поскольку во время термической обработки они теряют свои свойства. Утром лучше всего употреблять куркуму, имеющую желчегонный эффект, днем – имбирь, поскольку он улучшает деятельность головного мозга, вечером – мяту – она успокаивает. Следует сказать, что жгучие специи способствуют выработке эндорфина, без которого появление хорошего настроения невозможно.
Если по каким-то причинам поступление в организм витаминов с продуктами питания невозможно, следует принимать витаминные комплексы. Они дополнят рацион всеми необходимыми витаминами и минералами. Перед выбором поливитаминов следует проконсультироваться с врачом или прочитать инструкцию к препарату.
— Пролапс матки: как избежать развития заболевания
— Общеизвестные симптомы опущения матки
— Симптомы болезней щитовидной железы
— Несколько вопросов о лечение варикоза
— Убежать от инсульта