Вопросы → Диеты → № 101383
Я покупаю творог у знакомых, у них своя корова. Они говорят, что они делают его из обрата.
Здравствуйте. Я покупаю творог у знакомых, у них своя корова. Они говорят, что они делают его из обрата. Меня интересует калорийность такого тврога и его химический состав. Заранее спасибо. Анна
Здравствуйте, Анна. Качество творога зависит, с одной стороны, от основного продукта (молока, простокваши), а с другой, и главным образом, — от степени отделения творога от сыворотки: чем лучше удалена сыворотка, тем лучше творог. Состав нежирного творога 0.6%Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 105.8 ккалВода: 71.7 гБелки: 22.0 гЖиры: 0.6 гУглеводы: 3.3 гНенасыщеные жирные кислоты: 0.4 гХолестерин: 2.0 мгМоно- и дисахариды: 3.3 гОрганические кислоты: 1.2 гЗола: 1.2 гВитамин A: 0.010 мгВитамин B1: 0.04 мгВитамин B2: 0.3 мгВитамин B3: 0.2 мгВитамин B6: 0.2 мгВитамин B9: 40.0 мкгВитамин B12: 1.3 мкгВитамин C: 0.5 мгВитамин H: 7.6 мкгВитамин PP: 0.4 мгЖелезо: 0.3 мгКалий: 117.0 мгКальций: 120.0 мгМагний: 24.0 мгНатрий: 44.0 мгФосфор: 189.0 мгХлор: 115.0 мгКобальт: 2.0 мкгМарганец: 8.0 мкгМедь: 60.0 мкгМолибден: 7.7 мкгСелен: 30.0 мкгФтор: 32.0 мкгЦинк: 364.0 мкг