Вопросы → Диеты → № 101530
Мой вес 120кг при росте 164кг, большая часть лишнего веса пришла ко мне после выкидыша+ послевторой беременности на гармонах и 2 лет кормления грудью.
Здравствуйте, мой вес 120кг при росте 164кг, большая часть лишнего веса пришла ко мне после выкидыша+ послевторой беременности на гармонах и 2 лет кормления грудью. Сейчас я и гомеопат боремся с проблемой гормонального расстройства, но параллелльно я хоте МАрия Сыч
Здравствуйте, Мария. Прежде всего, Вам нужна очная консультация эндокринолога. Здоровой женщине на восстановление прежнего веса требуется около года после окончания лактации. В течение беременности и во время кормления грудью снижать вес не следует - это может отразиться на здоровье как женщины, так и ребенка. Для людей, склонных к ожирению или уже имеющих его проявление, следует применять диетотерапию, важнейшим принципом которой является снижение энергетической ценности рационов на 20-50% за счет углеводов и отчасти жиров. Однако диета при этом должна содержать достаточное количество белков (не менее 90-100 г в сутки). Это необходимо для предупреждения потерь тканевого белка, повышения энерготрат за счет усвоения белковой пищи, создания чувства сытости. В суточном рационе должно быть 400-500 г таких белковых продуктов как мясо, рыба, творог, нерыбные морские продукты, яичный белок. Желательно потребление нежирных сортов мяса и рыбы в отварном виде. Количество углеводов в питании следует резко ограничить прежде всего за счет сахара, кондитерских изделий, сладких напитков. Исключаются из рациона варенье, джемы, конфеты, пирожные, сдобные и слоеные булочные изделия, макароны. Ограничиваются каши, за исключением гречневой. Суточное потребление хлеба должно составлять 100-150 г. Желателен ржаной, белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб. Из овощей рекомендуется без ограничения свежая капуста, редис, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, из фруктов и ягод - кислые и кисло-сладкие сорта яблок, цитрусовые, крыжовник, смородина, клюква. Овощи лучше есть сырыми, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая превращению в организме углеводов в жиры. Количество жиров в рационе снижают до 80 г. Увеличивается доля растительных жиров (40-50%), используемых для приготовления пищи, включая добавление их в салаты и винегреты (подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое масло). Для усиления энергетического использования запасов жира в организме необходимо ограничить прием свободной жидкости (вода, напитки, чай и др. ) до 1 - 1,2 л в день. До 5-8 г в день ограничивается потребление поваренной соли и исключаются алкогольные напитки. Не рекомендуется использование возбуждающих аппетит продуктов и блюд - специй, пряностей и пряных овощей, крепких бульонов и соусов из мяса, рыбы, грибов, а также копченостей, солений и т.п. Для достижения чувства насыщения отдается предпочтение малокалорийной, но значительной по объему пище с введением между основными ее приемами сырых овощей и фруктов. Необходимо соблюдать режим 5-6-разового питания небольшими порциями с рациональным распределением дневной нормы продуктов. Завтрак и обед должны быть более плотными по сравнению с промежуточным легким питанием (молочно-кислые продукты, овощные салаты, фрукты), ужинать следует не позднее чем за 2-3 часа до сна. Контроль за потреблением пищи необходимо сочетать с систематическим наблюдением за массой тела. Кроме того, следует увеличить расход энергии за счёт занятий физическими упражнениями.
- Вопрос, существует диета при кожных заболеваниях, например от угревой сыпи.
- Я всегда была довольно стройной, но однажды пришлось принять "Постиор" хотя я и знала о возможных побочных эффектах.
- Хронический гастродоуденит, а кроме того атопический дерматит, мне 19 лет.
- Скажите пожалуйста есть ли какая-нибудь диета, не включаящая в себя мясные продукты, чтобы набрать вес?