Вопросы → Диеты → № 101580
Вреден ли белый хлеб и вообще все мучное?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вреден ли белый хлеб и вообще все мучное? И как его употребление влияет на состояние кожи? И еще один вопрос: чем отличается пропаренный рис от обычного? Заранее спасибо. Юлия
Здравствуйте, Юлия. Хлеб из муки грубого помола полезнее, чем белый - в нем гораздо больше витаминов и минеральных солей. При изготовлении белой муки высших сортов вместе с отрубями теряется 80-90 процентов содержащихся в исходном зерне витаминов группы В. Вместе с отрубями идет потеря и пищевых волокон. Именно они не только стимулируют работу пищеварительного тракта, но и вбирают в себя различные яды, тяжелые металлы, в том числе радиоизотопы, и выносят их из организма. Пропаренный рис, хотя и уступает дикому и коричневому (бурому) рису по биологической ценности, но, тем не менее, в процессе технологической обработки паром в нем сохраняется больше витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, чем в обычном рисе.