Вопросы → Венерология → № 92406
Расскажите, пожалуйста, возможно ли отсутствие трихомониаза в мазке и выявление в серологическом анализе в крови?
Расскажите, пожалуйста, возможно ли отсутствие трихомониаза в мазке и выявление в серологическом анализе в крови? Светлана
Светлана! В настоящее время для диагностики трихомониаза применяют четыре основных лабораторных метода выявления Т. vaginalis: микроскопический, культуральный, иммунологический и молекулярно-биологический (ПЦР). Микроскопический метод. Он имеет самую низкую чувствительность (30%) относительно других методов лабораторной диагностики трихомониаза. Это обусловлено потерей клеткой характерной подвижности после того, как трихомонада уже извлечена из окружающей среды человеческого организма. Особенно затруднительна диагностика в случае низкотитражных препаратов или препаратов, содержащих огромное количество клеток эпителия, лейкоцитов. В очаге воспаления трихомонада часто представлена округлыми формами, напоминающими полиморфоядерные лейкоциты, и естественно, типичные морфологические признаки теряются во время фиксации и окрашивания, создавая трудность для этиологической идентификации. К культуральным методам выявления T. vaginalis относятся следующие: выращивание трихомонад в бульонной культуре, метод пластикового конверта, метод системы InPouch, рост патогена на клеточной культуре. В России культуральный метод - это второй основной метод, используемый в лабораторной диагностике трихомониаза и первый по своей значимости до середины 90-х годов. Наибольшую практическую значимость имеет технология роста патогена на клеточной культуре, использующая способность клеточных линий восстанавливать T. vaginalis из клинических образцов. Доказано, что этот метод лучше относительно культивирования в бульоне и приготовления влажной камеры, поскольку способен детектировать T. vaginalis в концентрациях менее 3-х организмов в 1 мл, но он дорог и длителен по времени. В настоящее время ПЦР-технология занимает первое место в клинической лабораторной диагностике трихомониаза наравне с культуральным методом. Данные зарубежных авторов по сравнительным исследованиям биопроб методами микроскопии, культурального посева и ПЦР на наличие T. vaginalis показали, что ПЦР-метод имеет чувствительность 97% и специфичность 98% в сравнении с 70% чувствительности культурального и 36% микроскопического методов.
- Недавно стали появляться какие-то пятна, на которых очень мелкие прыщики.
- Пожалуйста, какой у меня результат на хламидии. Выписка по результатам анализов.4 колонки.1-ая, анализ: Chlamydia trahomatis IgG.2-ая, вариант анализа: полуколичественный анализ.3-яя, результат: не обн Андрей.
- 4 года назад я заболел триппером и не лечился 3 месяца, после чего было проведено лечение, но не до конца.
- Подскажите, пожалуйста, что такое Уреаплаза. Как она приобретается и насколько она опасна.