Опасность употребления генно-модифицированных продуктов

На кухне за приготовлением пищи современные хозяйки проводят все меньше времени, к тому же микроволновая печь и другие гаждеты оказывают свое влияние на качество блюд. Французскими учеными проведено множество долгосрочных исследований, вследствие которых были получены шокирующие результаты касательно генно-модифицированных продуктов. Подопытные крысы, которых кормили ГМ-продуктами, стали страдать различными опухолями. А так как схожесть строения организмов людей и крыс и биохимических процессов, которые в них протекают, весьма велика, то и опасность для людей серьезная.

Почему продукты, содержащие ГМО, могут быть вредными?

Потому что эти организмы, к которым могут быть причислены, буквально, все наши привычные продукты животного и растительного происхождения, «встроены» посторонние гены. Производство таких культур весьма выгодно, так как они являются более стойкими к погодным условиям и другим требованиям. Но при употреблении в пищу, они представляют собой определенную опасность, потому что чужеродные трансгены, попадая в кишечник, нарушают в нем микрофлору. А это уже вызывает нарушение пищеварение.

К сожалению, наблюдаются проявления еще более серьезных последствий в виде онкологии, сбоя в иммунной системе, аллергии и др.

Можно ли каким-либо образом избежать вредных воздействий на организм?

1. Лучше купить духовой шкаф и уделить больше времени приготовлению пище дома, чтобы ваши близкие люди питались хорошей пищей.

2. Не рекомендуется употреблять мясные полуфабрикаты, ведь они часто содержат сою, которая часто оказывается генно-модифицированной.

3. Сухофрукты лучше выбирать «некрасивые», они точно будут лучше.

4. Сведите употребление белого сахара к минимуму. В крайнем случае замените его местным медом.

5. Тщательно изучайте этикетку и состав. Многие добавки производятся на основе ГМ-сои, кукурузного крахмала и другого трансгенного сырья.

Опасность может быть и скрытой. Это показывает наличие в составе

  • аспартама – искусственного заменителя сахара (в жевательной резинеке, газировках, шоколадных батончиках, выпечке, соусах и т.д.);
  • патоки (в фастфудах, шоколадных батончиках, тортах, пирожных, печенье);
  • декстерозы (в чипсах, энергетических продуктах, батончиках мюсли, печенье);
  • мальтодекстрина (в детском питании, быстро приготавливаемых пюре и супах);
  • соевого масла (лицетина).

Лучше отказаться от «вредной» еды, так как кроме ГМО в них содержаться еще и вредные вещества. Так что следует избегать употребления соевого соуса, чипсов, тостового хлеба, продуктов быстрого приготовления, фастфудов, попкорна, кутчупа и прочих подобных «вкусняшек».


Правильный сон во время беременности
7 привычек для здоровой жизни!
Трихология поможет кормящим мамам оставаться красивыми
Самым достойным решением для ликвидации ненужных волос является лазерная эпиляция
Быть красивой - модно