Сывороточный протеин: источник белка
Протеин – это спортивная добавка, отличающаяся высоким содержанием белка (70-95%). Одной из наиболее эффективных разновидностей протеина, соответственно наиболее популярной и востребованной в среде спортсменов, является сывороточный протеин.
Всем, активно занимающимся в спортзале с целью обретения безупречной физической формы и вожделенного рельефа, доподлинно известно, что наращивание мышечной массы невозможно как без грамотно построенного тренировочного процесса, так и без специального рациона питания. Спортивная диета предполагает потребление определённого количества белка (протеина) – органического вещества, являющегося основным строительным материалом мышечной ткани. Источником белка есть мясные и молочные продукты, рыба и морепродукты, яйца и злаки. Также, чтобы организм атлета получал протеин в достаточном для достижения желаемых результатов количестве, пищевой рацион можно и следует дополнить специально разработанным спортивным питанием.
Протеин – это спортивная добавка, отличающаяся высоким содержанием белка (70-95%). Одной из наиболее эффективных разновидностей протеина, соответственно наиболее популярной и востребованной в среде спортсменов, является сывороточный протеин http://mnogolet.com.ua/category/protein/. Это максимально натуральный по своему составу комплексный продукт, концентрированная многокомпонентная смесь, обладающая уникальными биологическими свойствами.
Основная составляющая сывороточного протеина – глобулярные белки, получаемые из сыворотки коровьего молока. Процесс производства заключается в следующем: молочная сыворотка, проходя процесс фильтрации, концентрации, сушки, превращается в порошок. Его дополняют определёнными компонентами (например, для придания вкусовых качеств), расфасовывают. И уже в такой, удобной для приёма форме готовый продукт попадает к потребителю.
На сегодняшний день индустрия спортивного питания предлагает купить сывороточный протеин http://mnogolet.com.ua/category/protein/?optionID=224&variantID=1191 следующих типов: концентрат, изолят, гидролизат. Отличает их технология производства и процент содержание белка. Так, для концентрата сывороточного протеина характерна, как правило, не очень высокая степень очистки. Кроме собственно белка (до 80%) данная форма протеина может содержать жиры, лактозу и другие вещества. Изолят очищен более тщательно, содержание белка 90-95%. Он имеет стоимость на порядок выше и рекомендуется при непереносимости концентрата из-за содержащейся в нём лактозы. Гидролизат отличает значительная стоимость, но при этом он обладает максимальной скоростью усвоения и анаболическим действием. Выбирать тип сывороточного протеина следует, опираясь на потребности собственного организма и результаты, которые планируется получить, используя спортивное питание.
Делая вывод из вышеизложенного, отметим, что сывороточный протеин – это эффективная добавка натурального происхождения, дополнительный источник белка, помогающий в процессе наращивания мышечной массы.
— Вегетарианство: плюсы и минусы
— Похудение без диет
— Коктейли для детей и взрослых
— Хрен - одно из лучших лекарств!
— Вегетарианские рецепты для лета и не только