Вегетарианские рецепты для лета и не только

Вегетарианская пища легка для пищеварения, низкокалорийна, богата витаминами и достаточно дешева. Летом многим людям не хочется жирной мясной пищи, и они с радостью едят различные салатики, кашки и овощные рагу. Ниже приведено несколько рецептов необычно вкусных вегетарианских блюд.

Чечевичная каша с орехами и курагой

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  1. 1 головка репчатого лука, 
  2. 2 варочных пакетика чечевицы «Увелка», 
  3. 50 грамм кураги, 
  4. 25 грамм грецких орехов, 
  5. Соль по вкусу, 
  6. Петрушка для украшения, 
  7. Растительное масло.

Способ приготовления:

Отварите в течение 20 минут чечевицу (способ варки читайте на упаковке). Залейте теплой водой нарезанную кубиками курагу. Очистите лук и мелко его порежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курагу и лук до получения золотистого цвета. Прокрутите через мясорубку или измельчите в специальной ступке грецкие орехи, добавьте их вместе с луком и курагой к готовой чечевице, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Овощное рагу «Летнее настроение»

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. 1 головка репчатого лука, 
  2. 2 зубчика чеснока, 
  3. 0,5 ч. л. тмина, 
  4. 0,5 ч. л. молотой куркумы, 
  5. 0,5 ч. л. молотой корицы, 
  6. 0,5 ч. л. кориандра, 
  7. 2,5 см корня имбиря, 
  8. 1 ст. л. пасты карри, 
  9. 2 помидора, 
  10. 450 грамм тыквы или кабачка, 
  11. 2 перчика чилли, 
  12. 1 банан, 
  13. 1 варочный пакет гороха «Увелка», 
  14. 300 мл овощного бульона, 
  15. Растительное масло, 
  16. Веточки кинзы для украшения, 
  17. Соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите горох 25-30 минут (читайте инструкцию на упаковке). Лук очистите, мелко порубите и пассируйте на растительном масле до мягкого состояния. Чеснок измельчите, имбирь почистите, и натрите на терке. На сковородку добавьте специи, имбирь, чеснок и жарьте одну минуту. Помидоры и перец чили порежьте кубиками и отправьте к смеси, обжариваться еще одну минуту.

Пасту карри, кабачок или тыкву порежьте небольшими кусочками и тоже положите в готовящееся рагу. Жарьте на медленном огне в течение четырех минут. Влейте в смесь овощной бульон, хорошо перемешайте и варите, на небольшом огне до тех пор, пока тыква или кабачок не станут мягкими. Очистите банан и нарежьте толстыми кольцами, добавьте в рагу и тушите 5 минут. Приправьте перцем, солью и подавайте вместе с рисом и лавашом, украсив ветками кинзы.

Рецепты были позаимствованы с страницы http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html, блюда вегетарианской кухни.


Коктейли для детей и взрослых
Сывороточный протеин: источник белка
Хрен - одно из лучших лекарств!
Пуэр – напиток для похудения
Как научиться питаться правильно