Вегетарианские рецепты для лета и не только
Вегетарианская пища легка для пищеварения, низкокалорийна, богата витаминами и достаточно дешева. Летом многим людям не хочется жирной мясной пищи, и они с радостью едят различные салатики, кашки и овощные рагу. Ниже приведено несколько рецептов необычно вкусных вегетарианских блюд.
Чечевичная каша с орехами и курагой
Время приготовления – 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 головка репчатого лука,
- 2 варочных пакетика чечевицы «Увелка»,
- 50 грамм кураги,
- 25 грамм грецких орехов,
- Соль по вкусу,
- Петрушка для украшения,
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Отварите в течение 20 минут чечевицу (способ варки читайте на упаковке). Залейте теплой водой нарезанную кубиками курагу. Очистите лук и мелко его порежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте курагу и лук до получения золотистого цвета. Прокрутите через мясорубку или измельчите в специальной ступке грецкие орехи, добавьте их вместе с луком и курагой к готовой чечевице, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Подавайте на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Овощное рагу «Летнее настроение»
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. л. тмина,
- 0,5 ч. л. молотой куркумы,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- 2,5 см корня имбиря,
- 1 ст. л. пасты карри,
- 2 помидора,
- 450 грамм тыквы или кабачка,
- 2 перчика чилли,
- 1 банан,
- 1 варочный пакет гороха «Увелка»,
- 300 мл овощного бульона,
- Растительное масло,
- Веточки кинзы для украшения,
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Отварите горох 25-30 минут (читайте инструкцию на упаковке). Лук очистите, мелко порубите и пассируйте на растительном масле до мягкого состояния. Чеснок измельчите, имбирь почистите, и натрите на терке. На сковородку добавьте специи, имбирь, чеснок и жарьте одну минуту. Помидоры и перец чили порежьте кубиками и отправьте к смеси, обжариваться еще одну минуту.
Пасту карри, кабачок или тыкву порежьте небольшими кусочками и тоже положите в готовящееся рагу. Жарьте на медленном огне в течение четырех минут. Влейте в смесь овощной бульон, хорошо перемешайте и варите, на небольшом огне до тех пор, пока тыква или кабачок не станут мягкими. Очистите банан и нарежьте толстыми кольцами, добавьте в рагу и тушите 5 минут. Приправьте перцем, солью и подавайте вместе с рисом и лавашом, украсив ветками кинзы.
Рецепты были позаимствованы с страницы http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vegetarianskie-retsepty.html, блюда вегетарианской кухни.
— Коктейли для детей и взрослых
— Сывороточный протеин: источник белка
— Хрен - одно из лучших лекарств!
— Пуэр – напиток для похудения
— Как научиться питаться правильно