ТОП-7 весенних продуктов для здоровья, красоты и фигуры
Они не только имеют превосходный вкус. Весной определенные продукты могут улучшить на порядок вашу иммунную систему, укрепляют кости и даже помогают предотвратить похмелье. Если вы любите овощи, диетологи рекомендуют, какие продукты вам следует выбирать прямо сейчас.
Редис
Обычно не более чем добавлением розовой разнообразные салаты, редис не очень питательный и содержит треть рекомендованной суточной дозы витамина С. Ешьте его их в сочетании с брокколи, потому что редис содержат ферменты, которые улучшают усвоение соединений, содержащихся в брокколи, которые борются с раком. Из листьев можете сделать соус песто для пасты, или вы можете их пожарить – листья редиса содержат больше витамина С, белка и кальция, чем сам овощ.
Руккола
В настоящее время часто используется в салатах, и сейчас самое время, чтобы насладиться ею. Руккола содержит большое количество магния, минерала, важного для здоровья и силы костей, здоровья иммунной системы и мышечной силы. Вы не должны ограничивать её применение лишь в салатах – рукколу можно добавить практически к любой другой пище.
Зеленый лук
Хотя при его потреблении вы и не будете иметь свежее дыхание, но лук очень богат кверцетином – антиоксидантом, который действует как антигистаминное средство (что крайне важно для сезонной аллергии). Кроме того, кверцетин снижает кровяное давление и защищает от сердечно-сосудистых болезней.
Спаржа
150 г спаржи содержит около 70% суточной рекомендуемой дозы витамина К, который помогает транспортации кальция в кости, и 20% витамина А, улучшающего работу иммунной системы. Другая причина, по которой вам должна нравиться спаржа, это то, что её стоит есть перед употреблением алкоголя, потому что исследования показывают, что этот вкусный овощ может помочь предотвратить похмелье.
Горох
Обратите внимание, что гороховый сезон длится всего две недели, поэтому лучше есть его когда он сырой. Всего 150 граммов удовлетворяет суточную дозу витамина С, который борется против аллергии, горох является одним из наилучших источников тиамина (витамин В1) – витамина, который улучшают настроение и предотвращает депрессию.
Салат-латук
Все виды салата, за исключением айсберга, содержат огромное количество антиоксидантов. Его можно найти на рынке в течение всего года, но только в течение весны он может быть выращен не в теплицах.
Шпинат
Помимо того, что отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, двух питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему и защищают от аллергии, шпинат является богатым источником важнейшего соединения, которое называется бетаин. И это ещё не все: шпинат содержит лютеин и зеаксантин, фитохимические компоненты, которые могут предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза, одной из главных причин слепоты.
— Снижение содержания натрия
— Калий для укрепления мышц
— Диета для иммунитета
— Авторская методика похудения: реально работает!
— Вегетарианство: плюсы и минусы