ростсмВескг
|
Постгриппозное питание
Восполняем ферменты
Состояние иммунной система человека напрямую зависит от снабжение организма ферментам (энзимами), которые необходимы для поддержания всех жизненно важных процессов. Это пищеварение, передача нервного импульса или иммунного сигнала, зарождение жизни, ускорение или замедление любой реакции. Именно поэтому с каждым приемом пищи важно получать живые натуральные ферменты.
Ферменты содержатся в:
• Свежих овощах;
• Зелени;
• Фруктах;
• Проростках;
• Кисломолочных продуктах: кефире, мацони, простокваше, натуральном йогурте;
• Квашенных продуктах: капусте, свекле, яблоках, огурцах, помидорах, сливах, моркови.
Одним из самых старинных ферментных средств ученые считают японский соевый соус.
Промышленный соус, который продается в магазинах, не содержит всего набора ферментов, хотя тоже очень полезен.
За помощью к иммуномодуляторам
Существуют продукты, которые регулируют клеточный иммунитет, активизируют фагоцитоз, стимулируют образование лимфоцитов и антител. Это, так называемые, иммуномодуляторы:
• Чага;
• Корень женьшеня;
• Китайский лимонник;
• Элеутерококк;
• Цветки календулы;
• Цветки ромашки;
• Трава зверобоя;
• Лук;
• Чеснок.
Наиболее выраженным иммуномоделирующим свойством и ферментативной активностью обладают молоки лососевых рыб. Их можно отваривать, класть в супы.
Предлагаемый сайтом rezus.ru рацион питание подходит не только тем, кто недавно переболел вирусным заболеванием. Он – надежная профилактика многих болезней.
Страница < 1 | 2 | Предыдущая страница |