ростсмВескг
|
Китайская кухня
Китайская кухня
Что выбрать?• Чоп суи с курицей или цыпленок с овощами;
• Говядина с брокколи (лучше заказать половину порции говядины с большим количеством брокколи);
• Кисло-сладкий острый суп;
• Курица по-китайски, креветки или тофу;
• Креветки или курица с чесночным соусом;
• Курица с соусом из черных бобов;
• Курица или креветки по-сычуаньски;
• Креветки со стручковой фасолью;
• Овощные блюда;
• Тофу по-домашнему с овощами;
• Рыба на пару;
• Дим-сам;
• Пельмени по-китайски с овощами;
• Овощи на пару;
• Рис на пару;
• Личи;
• Печенье с сюрпризом.
Кодовые слова, означающие низкое содержание жиров в блюде: Jum (приготовленный на медленном огне), Chu (вареный), Kow (тушеный).
Рекомендации сайта rezus.ru
• Большинство китайских блюд жарятся на масле, поэтому попросите добавить при приготовлении в ваше блюдо как можно меньше масла. При этом лучше отдать предпочтение постному мясу с большим количеством овощей. Откажитесь от блюд с баклажанами, потому что при приготовлении этот овощ впитывает в себя большое количество масла;
• Закажите рис на пару вместо лапши или жареного риса;
• Закажите к своему любимому блюду овощи на пару и к небольшому количеству любимого блюда добавьте половину порции овощей;
• Поинтересуйтесь способом приготовления мяса или тофу, потому что часто эти блюда готовят на масле или во фритюре;
• Традиционно китайские блюда содержат большое количество соли, поэтому не стоит добавлять дополнительно к ним соевый соус или соус хойсин;
• Выбирайте полезные альтернативы, например, шелушеный (коричневый) рис или другие диетические блюда;
• Оставьте местечко для завтрашнего обеда!