ростсмВескг
|
Японская кухня
Японская кухня
Что выбрать?
• Мисо;
•
• Шашлык из овощей или мяса креветок (кабоб);
• Вареные едамаме (соевые бобы);
• Паровой рис;
• Сашими (сырая рыба);
• Домбури (рис, овощи и мясо или мясо птицы);
• Лапша соба с курицей или крабовым мясом и овощами;
• Сукияки с мясом креветок или курицы;
• Суши-роллы с сырой рыбой и/или овощами (завернутые в рис и/или морские водоросли);
• Соевый творог или тофу (не обжаренный);
• Терияки из мяса курицы;
• Шабу-шабу (тонко нарезанные кусочки постной говядины с овощами);
Кодовые слова, означающие низкое содержание жиров в блюде: nimono (вареный), yaki (поджаренный на огне), yaki-mono (гриль)
Рекомендации сайта rezus.ru
• Полезная альтернатива любому гарниру – шелушеный (коричневый) рис;
• Перед основным блюдом закажите порцию едамаме (отваренные на пару бобы) или салат. Можно выбрать и суши-роллы;
• Темпура, агемоно и кацу — слова, используемые для обозначения японских блюд, жаренных в масле;
• Откажитесь от суши-роллов, приготовленных со сливочным соусом или майонезом. Если вы не знаете на самом деле, из чего приготовлено блюдо, спросите!
• Не забывайте, что мисо, соевый соус и терияки содержат большое количество поваренной соли.