ростсмВескг
|
Симптомы
Готовим необычный обед
Хотите сократить время приготовления пищи? Предлагаю обед из одного блюда, которое представляет собой одновременно и то, и другое. Этот обед является вариацией на тему знаменитого немецкого Айнтопф. Также супы, заменяющие обед, популярные на Балканах и в Турции (яхния, гювеч). Таким густым, наваристым супом наедаешься так, что о втором блюдо уже не может быть и речи.
На приготовление такого супа у вас уйдет гораздо меньше времени, чем на приготовление первого и второго отдельно. А значит, останется время и для других дел.
Чтобы обед из одного блюда выглядел красиво, его лучше всего подавать в глиняных мисках или горшочках. При подаче можно заправить суп сметаной, зеленью, рубленым зеленым луком.
Суп № 1
Вам понадобится: - 0,5 кг мякоти говядины или свинины; - 2-3 картофелины; - 2 морковки; - 2 болгарских перца - 1 луковица; - 2-3 дольки чеснока; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
Нарежьте мясо на куски, как для второго. Положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте варить на небольшом огне. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите дальше. При необходимости подливайте воду.
Очистите картофель, морковь, перец. Нарежьте их кубиками.
Лук можно нашинковать полукольцами и слегка обжарить. Но я обычно делаю проще: мелко-мелко нарезаю его и кладу прямо в кастрюлю, не тратя время на обжаривания. При варке он разойдется в супе и будет незаметен, а вкус останется.
Когда мясо будет мягким, положите в кастрюлю нарезанные овощи и варите еще 15 минут до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Когда выключите огонь, добавьте в кастрюлю размятый чеснок для пикантности. Теперь пусть суп настоится, тогда он будет еще вкуснее. Его консистенция должна быть густой, нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Суп № 2
Вам понадобится:
- 0,5 мякоти свинины; - 1 стакан квашеной капусты; - 2-3 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 2-3 ст. ложки томат-пасты; - 1 ст. ложка сахара, - 1 ст. ложка уксуса; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
Остренький суп для любителей пикантного вкуса.
Поставьте варить свинину, вовремя снимите пену. Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему квашеную капусту, и пусть все варится 30 минут.
Затем положите в кастрюлю нарезанные овощи: картофель, морковь, лук и поварите еще 15 минут, до готовности овощей. Когда они станут мягкими, заправьте суп томат-пастой, сахаром и уксусом. Посолите, поперчите. Если надо, добавьте еще уксуса и цукру.Консистенция супа должна быть густой.
Суп № 3
Вам понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины; - 0,5 стакана риса; - 3 морковки; - 0,5 стакана чернослива (или изюма) - 1-2 ст. ложки томат-пасты; - 1 ст. ложка сахара, - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
Это суп по мотивам цимеса - традиционного еврейского блюда. Сначала все, как выше: поставьте варить мясо, вовремя снимите пену.
Промойте рис, и когда мясо почти дойдет до готовности, всыпьте его и долейте воды, потому что черт ее впитывает. Через 15 минут добавьте морковь, нашинкованный кубиками и чернослив, нарезанный пополам (вместо чернослива можно взять изюм без косточек).
Пусть суп варится еще 15 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
Теперь заправьте суп томат-пастой и сахаром. Посолите и поперчите. Вкус супа должен быть кисло-сладким.
Суп № 4 Вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе; - 0,5 стакана риса; - Маленький кабачок цуккини; - 0,5 стакана нарезанной тыквы; - 1 болгарский перец; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
Этот суп придется по вкусу тем, кто очень любит овощи.
Разрежьте курицу на куски, как для второго. Залейте небольшим количеством воды и поставьте варить. Вовремя снимите пену. Через сорок минут положите в кастрюлю промытый рис. Добавьте воды, если нужно, но немного, суп должен быть густым. Через 10 минут положите в кастрюлю нарезанные кубиками кабачок, тыква, болгарский перец. Пусть все вместе поварится еще 10-12 минут, до готовности овощей.
Посолите и поперчите суп. При желании добавьте сухую приправу (карри, хмели-сунели и т.п.).
Суп № 5
Вам понадобится:
- 0, 5 кг мякоти говядины или курицы; - 0,5 стакана риса; - 2 моркови; - 1 стакан зеленого горошка; - 1 помидор; - Соль по вкусу; - Перец по вкусу.
И еще один суп для любителей овощей.
Поставьте варить мясо. Когда оно станет почти мягким, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Через 10 минут положите морковь, нарезанную кружочками.
Когда морковь и рис станут почти готовыми, добавьте зеленый горошек и 1 нашинкованную помидор. Поварите суп еще 3-5 минут и выключите. Посолите и поперчите по вкусу.