ростсмВескг
|
Симптомы
Постное меню: грибные котлеты
Придерживаетесь вы поста или вегетарианского питания, грибные котлеты разнообразят ваше повседневное меню.
Для котлет лучше использовать свежие грибы. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.
ингредиенты:
грибы - 300 г картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. манная крупа - 1 ст. ложка панировочные сухари - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире до готовности. Грибы нарезать крупными кусками, а лук - мелкими кубиками. 2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся. 3. Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке перетрите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. 4. мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте грибные котлеты горячими.
источник