ростсмВескг
|
Симптомы
Секреты приготовления свинины в мультиварке
Свинина - полезный и вкусный продукт, а главное, из этого мяса можно приготовить множество разнообразных блюд.
Почувствуйте себя шеф-поваром Готовить свинину совсем несложно, особенно если у вас есть мультиварка. При этом неважно, начинающий вы или опытный кулинар, смело можете выбрать практически любой рецепт свинины в мультиварке. К примеру, удивите гостей мясом по-гавайски. Замаринуйте свинину в ананасовом сока, оставьте на полчаса. После достаньте мясо, положите на дно мультиварки, сверху - кусочек ананаса и тертый сыр.
Если гости уже на пороге, готовьте блюдо в режиме выпечки в течение получаса. Если время есть, смело выбирайте режим «тушение» на один час.
Вкусный ужин за полчаса Для меню на каждый день хорошо подойдет рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке. Все, что необходимо сделать, - это порезать мясо и хорошенько погасить его в соусе. Соус можно приготовить из сметаны, томатной пасты, двух столовых ложек муки и воды. На приготовление этого блюда вам понадобится ровно 25 минут. Очень вкусной получится свинина с овощами. При этом овощи можно выбрать практически любые, в зависимости от сезона.
Главное - знать секрет!
Для тушения подойдет любая часть свиной туши, а для жарки лучше использовать корейку или грудинку. Вкусный, наваристый супчик выйдет из рульки или головизны. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и разваристой, готовьте его под закрытой крышкой мультиварки. Чтобы свинина вышла из хрустящей корочкой, словно готовилась на гриле, оставьте чашу мультиварки открытой.
К слову, блюдо из свинины необязательно должно быть калорийным. Просто не используйте масло, ведь свиного жира будет вполне достаточно, чтобы смазать дно емкости. Практически в любом рецепте свинины советуют добавлять специи.
Чтобы ваша свинина получилась более пряной, добавьте специи перед тем, как выложить мясо в мультиварку, а вот чеснок лучше добавлять в самом конце.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные шедевры!
источник