ростсмВескг
|
Симптомы
5 простых блюд тайской кухни
Вашему вниманию пять простых рецептов тайской кухни, которые можно приготовить у себя дома.
По Пиа, или спринг-роллы
Время: 40 минут
Количество персон: 4
Сложность: просто
Ингредиенты: 300 г рубленого куриного филе
100 г готовой соевой лапши
1 яйцо
150 г капусты (нарезать полосками)
150 г ростков пшеницы
50 г тертой моркови
15 г нарубленного зеленого лука
6 веточек нарубленной кинзы
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
? чайной ложки белого перца
16 листов рисовой бумаги
растительное масло
Для соуса: 20 г поджаренного и измельченного арахиса
? чашки воды
? стакана сахара
100 мл рисового уксуса
? столовой ложки соли
Способ приготовления: 1. В ступке раздавите чеснок, кинзу и перец.
2. Обжарьте смесь на сковородке с растительным маслом до появления чесночного аромата.
3. Добавьте курицу и хорошенько обжарьте, периодически помешивая. Разделите мясо на мелкие кусочки.
4. Когда курица будет готова, положите на сковороду капусту, ростки, морковь, соевое лапшу, соевый соус, соль и сахар. Обжарьте в течение 2-3 минут, выключите огонь и добавьте лук, несколько раз перемешайте и оставьте охлаждаться.
5. Приготовьте соус. В сковороде смешайте теплую воду, сахар, уксус и соль. Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся, а объем уменьшится вдвое. Добавьте арахис, дайте соусу остыть.
6. Выложите 2 столовые ложки куриного соте на листок рисовой бумаги, сформируйте ролл и запечатайте с одной стороны, наполните его до конца и закройте с другой стороны с помощью взбитого яйца.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте роли на среднем огне. Они должны хорошенько подрумяниться. Выложите рулетики на тарелку и подавайте с соусом.
Суп Том Ям Кунг
Время: 35 минут
Количество персон: 2
Сложность: просто
Ингредиенты: 400 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
150 г очищенных креветок
120 г вишен
Сок 1 лайма
1 столовая ложка пасты чили
1,5 столовой ложки рыбного соуса
? чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока, очистить
3 перца чили
1 стебель лимонной травы
4 ломтика корня калгана или имбиря
4 листочка лайма
Несколько стеблей кинзы
Способ приготовления: 1. С помощью ножа надрезаем чеснок и перец чили. Таким образом, суп не будет слишком острым. Чем мельче нарубленные ингредиенты, тем пикантнее результат. Надлома стебель лимонной травы, чтобы высвободить аромат, и разрежьте его на кусочки около 2 см; мелко нарежьте ломтики корня калгана / имбиря. Порубите кинзу и, если грибы слишком большие, нарежьте их на половинки.
2. Доведите куриный бульон до кипения.
3. Смешайте в миске 50 мл кокосового молока, пасту чили, сок лайма и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
4. Когда куриный бульон закипит, влейте в него 150 мл кокосового молока, которые остались, а затем добавьте пикантную смесь из первого пункта.
5. Когда суп снова закипит, добавьте грибы, перемешайте немного и варите несколько минут.
6. Добавьте в суп креветки, немного сахара, продолжайте варить еще две минуты и выключите огонь.
7. Добавьте смесь из миски.
8. Непосредственно перед подачей украсьте тарелку листочками кинзы.
Куриные грудки с кешью
Время: 35 минут
Количество персон: 3
Сложность: просто
Ингредиенты: 300 г куриного филе, нарезать на тонкие ломтики
70 г жареных орехов кешью
1 перец чили
? болгарского перца
1 лук-шалот
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рыбного и / или устричного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки муки
Зеленый лук по вкусу
Соус чили, сахар по вкусу
растительное масло
Способ приготовления: 1. Нарезать болгарский перец, чили, два вида лука.
2. Куриные полоски обвалять в муке и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Добавить растительное масло и измельченный чеснок.
3. Добавить в сковороду нарезанные овощи и обжарить в течение трех минут. Затем всыпать орехи.
4. Финальный штрих - соусы, томатная паста, зеленый лук и сахар. Перемешать все ингредиенты на горячей сковороде в течение минуты и подавать к столу.
Быстрый тайский салат Пад Пак Руам
Время: 20 минут
Количество персон: 3
Сложность: просто
Ингредиенты: 1 столовая ложка соуса чили
1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
1 чашка свежих соцветий брокколи
? чашки соцветий цветной капусты
? чашки нарезанной моркови
? чашки нарезанного сладкого перца
? чашки молодого зеленого горошка
? чашки нарезанных грибов (вешенки)
? чашки нарезанного лука-шалот
1 чашка листьев шпината
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
Молотый черный перец
Способ приготовления: 1. Разогрейте растительное масло и соус чили в сковороде (лучше взять вок) на среднем огне, добавьте чеснок, подождите, пока он слегка подрумянится.
2. Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту, лук-шалот и воду. Поджарьте все до мягкости, около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и молотого перца. Готовьте несколько минут, овощи должны сохранить приятный хруст.
3. Добавьте шпинат, быстро перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте перцем.
Десерт Роте Клуай
Время: несколько часов
Количество персон: 5
Сложность: средняя
Ингредиенты: 500 г муки
10 бананов
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
? стакана молока
? стакана воды
100 г оливкового масла
Сгущенное молоко
шоколадный сироп
Способ приготовления: 1. Смешайте муку, соль, сахар, яйцо и молоко. Не переставая замешивать тесто руками, аккуратно добавьте в него воду. Месите в течение 10-15 минут, пока масса не станет однородной и эластичной.
2. Разделите тесто на две пули, каждый заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов.
3. Достаньте тесто и сделайте из него около 14-16 шариков, каждый из которых смажьте с помощью кулинарной кисточки маслом, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
4. Нарежьте бананы на кольца.
5. С шарики теста раскатайте тонкую лепешку и положите на разогретую сковороду. В середину выложите кусочки банана. Загните блин с четырех сторон на манер конверта и переверните.
6. Готовый блин полейте сгущенным молоком и / или шоколадным сиропом.
источник