ростсмВескг
|
Симптомы
Кокосово-малиновые капкейки: пошаговый рецепт
Предлагаем тебе рецепт вкусных кокосово-малиновых капкейков, которые не только удовлетворят сладкоежек, но и станут отличным украшением стола.
Для приготовления 12-ти капкейков тебе понадобится:
1 ? муки 1 ? ч.л. пекарского порошка ? ч.л. ложки соли ? стакана йогурта комнатной температуры ? стакана молока комнатной температуры 100 г сливочного масла комнатной температуры ? стакана сахара 2 больших яйца комнатной температуры 1 ? ванильного экстракта 1 стакана кокосовой стружки 1 стакан свежей малины
Для крема: 2/3 стакана сахара 3 яичных белка 200 г сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на куски 1/3 стакана малинового варенья.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, пекарский порошок и соль. Отдельно перемешай йогурт с молоком. В третьей большой миске взбей миксером на средней скорости сливочное масло и сахар до пышной и воздушной консистенции. Добавь яйца и ванильный экстракт. Затем перемешай кокосовую стружку с малиной. Не страшно, если малина слегка помнется.
Распределив тесто равномерно по формам, запекать капкейки следует примерно 15-18 минут. Затем дай им остыть.
Для приготовления крема соедини сахар с яичными белками, затем поставь на водяную баню и взбей еще раз - чтобы сахар полностью растворился. После этого снова тщательно взбей смесь миксером, чтобы получился плотный крем.
После того, как крем остынет, добавь сливочное масло и взбей до однородного пышного крема. Затем добавь малиновое варенье и перемешай еще раз. Если масса получилась с комочками, подогрей ее немного и снова взбей до однородной консистенции. После этого перелей крем в кондитерский мешок и укрась ним капкейки. В качестве топпинга также добавить свежие ягоды малины.
источник