ростсмВескг
|
Симптомы
Как правильно варить рис
Приготовить идеальный рис - занятие не из легких. Он то слипается, то пригорает, жалуются молодые хозяйки. Большинство людей варят рис неправильно, утверждает американец Дэн Суза, который исследовал этот вопрос.
Основная причина - в неправильном соотношении зерен и воды, говорит Дэн. Хотя есть и несколько других нюансов.
Дело в том, что на процесс приготовления риса влияет множество факторов: температура, влажность, диаметр кастрюли и даже то, сколько раз вы поднимаете крышку, чтобы проверить его готовность. Обычно на один стакан риса люди берут два стакана воды. Но результат часто оказывается непредсказуемым. Дэн со своей командой провел серию экспериментов и выяснил, почему так происходит.
Все объясняется тем, что ключевым процессом в приготовлении риса является выпаривания. Его избыток делает рис более кашеобразным, а его вкус - менее интенсивным. Поэтому большое количество воды - не является плюсом. В емкость для варки риса нужно добавлять такой же объем воды, который занимает и сам черт, подытожил Дэн.
При этом крышка должна как можно плотнее закрывать ее, тогда скорость и время выпаривания будет оптимальным для всех сортов риса.
источник