ростсмВескг
|
Симптомы
6 полезных альтернатив оливковом масле
Растительное масло может составить конкуренцию оливковом и подсолнечном? Вашему вниманию 6 альтернативных источников незаменимых жиров для здорового питания.
Есть без масла не только невкусно, но и порой бесполезно. Например, без него не усваиваются жирорастворимые витамины A, D, Е и К. Но, если о пользе оливкового масла знают все, то о ее альтернативы - нет.
льняное
По содержанию ненасыщенных жирных кислот она в два раза превосходит рыбий жир. В 1-2 столовых ложках льняного масла - суточная норма омега-3 и омега-6 жирных кислот. Подходит для салатов и овощных гарниров.
соевое
Рекордсмен среди растительных масел по содержанию микроэлементов.
красное пальмовое
Слово «красная» здесь ключевое. Это масло в разы полезнее и, к сожалению, дороже обычной пальмового - бесхитростного дешевого кулинарного жира. 1 столовая ложка содержит суточную норму витаминов А и Е. Подходит для жарки и заправки салатов.
конопляное
Незаслуженно забыта. Но это один из важнейших ингредиентов славянской кухни. Богата омега-3 жирными кислотами. Придает салатам тонкого пикантного вкуса.
тыквенная
Замечательная приправа для любых блюд и целебное средство в «одном флаконе». Регулирует и улучшает функции репродуктивной системы, повышает иммунитет.
Горчичное Оптимальное для организма соотношение минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6. Одна из немногих масел, содержащих каротин. Наделена специфическим ароматом и пикантным вкусом. Подходит для овощных салатов, жареного картофеля и других овощных блюд.
источник