ростсмВескг
|
Симптомы
Как приготовить пирог с персиками?
В Китае, на родине персиков, их выращивают уже более трех тысяч лет. Дерево, на котором растет этот фрукт считается деревом жизни, а сами персики - символом бессмертия и вечной весны. По Шелковому пути эти плоды попали в Персию (современный Иран), а оттуда в Европу и распространились по всему миру.
В разгар сезона не упустите возможности побаловать себя этими вкусными и полезными плодами. Их можно есть сами по себе, добавлять в фруктовые салаты, готовить полосе, а можно испечь с ними фруктовый пирог.
Потребуется на 4 порции: масло сливочное 100 грамм желток 2 штуки сахарная пудра 3 столовых ложки мука 250 грамм соль 5 грамм Начинка: яйца 3 штуки сахарная пудра 100 грамм сливки или сметана 100 грамм цедра лимона 1 чайная ложка персики: 4 штуки.
шаг 1
Размягчаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру, желтки и соль. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть рассыпчатым.
шаг 2
В круглую форму для выпечки, желательно разъемную, выкладываем тесто, разминаем его руками по форме, образуя бортики высотой 1 см. Запекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.
шаг 3
Персики моем, выбираем без бочков и повреждений, кладем на минуту в кипяток, а затем - в холодную воду.
шаг 4
Далее снимаем с фруктов кожуру. Удаляем косточки.
шаг 5
Яйца, сахарную пудру помещаем в емкость.
шаг 6
Взбиваем венчиком или миксером. Затем добавляем сливки или сметану и лимонную цедру. Все тщательно перемешиваем.
шаг 7
Персики режем на дольки и раскладываем на готовое песочное тесто.
шаг 8
Заливаем их сверху полученной массой. Ставим пирог в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем даем десерта немного остыть, режем на треугольные шматочкию
Приятного аппетита!
источник