ростсмВескг
|
Симптомы
Вкусно и полезно: салат табуле
Главные ингредиенты ливанского салата табуле - булгур и петрушка. Иногда вместо булгура используется мелкая пшеничная крупа - кус-кус. Но даже если в магазине рядом с домом ни булгура, ни кус-куса не оказалось - приготовьте салат из пшеничной крупой или раздробленной перловкой. Дешево, полезно и вкусно! И никаких трудностей в приготовлении. Даже заправку делать не надо: салат достаточно полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепту табуле с нами поделился шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец « Басем Заин. Он предлагает добавить в салат совсем немного крупы, но много овощей и зелени.
Ингредиенты: петрушка - 40 г помидоры -100 г лук - 20 г булгур -10 г мята - 5 г лимонный сок - 5 г соль - по вкусу перец - по вкусу масло оливковое
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук, выложить в миску.
Порубить мяту и петрушку, выложить в миску. Нарезать мелкими кубиками помидор, добавить в миску.
Добавить специи. Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить разбухшую крупу. Перемешать.
Выложить салат горкой на тарелку. Украсить листьями салата, мелко нарезанным помидором и листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
источник