ростсмВескг
|
Симптомы
Как приготовить шоколадный бисквит: советы
Ведущие мастер-классов и шеф-повара кулинарного Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде все! Шоколадный бисквит может быть основой для торта или превратиться в пирожное, если разрезать его на небольшие кусочки и украсить кремом, например кофейным или сливочным, ягодами и шоколадной крошкой.
Шоколадный бисквит готовится по той же схеме, что и обычный бисквит. На 1 большое яйцо нужно 25 г сахара, 15 г муки и 10 г какао-порошка. Яйца взбить с сахаром (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно), добавить просеянную с какао муку, аккуратно перемешать и отправить в предварительно разогретую до 180 ?С духовку на 25-30 минут. Готовность проверять шпажкой - она должна выходить сухой.
Если готовый бисквит разрезать на квадратики и оставить немного подсохнуть, получится вкусная «миндальное» корочка, которая хорошо удерживает влажность любого крема, и бисквит не расползется.
Для коржей торта «Прага» в тесто из пропорций на 6 яиц в конце добавляют 40 г растопленного сливочного масла, перемешивают и отправляют в духовку. Добавление масла делает бисквит более упругим.
А вот для брауни - одного из самых вкусных шоколадных бисквитов - понадобится гораздо больше масла, и пирог печется меньше, чтобы серединка оставалась влажной и мягкой. Шеф-повара советуют на 4 яйца взять 100 г сахара, 250 г сливочного масла и 250 г растопленного горького шоколада. Выпекать 25 минут при 180 ?С. Готовом пироге дать остыть в духовке.
источник