Проконсультируйтесь со специалистом

+7 (495) 230-72-57

режим работы 8:00 - 21:00

Симптомы

Торт для любимой

Теперь мы не задумываемся о том, кто придумал отмечать женщин в особый день каждого года, а просто радуемся, что такой день есть. И в этот день нас любят, берегут, задаривают подарками, устраивают в нашу честь застолья. И мы в очередной раз благодарим судьбу, которая подарила нам такой день.

К 8 марта главным украшением праздничного стола, его сладкой частью, конечно же, есть торт. Торт покупают и пекут для нас наши родные, а мы в свою очередь готовим торт для своих любимых мам, бабушек и дочерей.

Сегодня в нашей подборке только три рецепта праздничных тортов. Но зато какие это торты! Описывать словами не имеет смысла. Нужно просто готовить и наслаждаться их великолепным вкусом. Торт «Йогурт с персиком»

Для бисквита потребуется: 2 яйца, по полстакана сахара и муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема: 400 г натурального несладкого йогурта 3-5% -й жирности, 300 мл сливок 30% -й жирности, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 15 г желатина, 2 большие банки (по 0,8 л) консервированных персиков.

Кроме того: 2 пачки желе для торта, 30-32 палочки бисквитного печенья «Савоярди» ( «дамские пальчики» ), немного тертого шоколада для украшения торта. Сначала нужно приготовить бисквит.

Духовку включить на 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Аккуратно всыпать просеянную муку и перемешивать лопаткой. Вылить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Бисквит остужаем прямо в форме, поставив ее на бок. Затем освободить из формы, уложить бисквит в кулинарное кольцо. Теперь нужно подготовить бока торта.

Каждую штуку печенья «Савоярди» обрезать до длины около 7 см. Выставить печеньем бортики торта, устанавливая палочки вплотную друг к другу (сахарной стороной к кольцу). Обрезки печенья составить в плотный полиэтиленовый пакет и раздавить с помощью скалки в очень мелкую крошку.

Нежный йогуртовый крем с персиками - изюминка этого вкусного торта. Как его готовить?

Персики откинуть на сито или дуршлаг, оставить, чтобы сок хорошо стек. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Распустить набухший желатин на водяной бане, добавить в него пару столовых ложек йогурта, перемешать и вылить эту смесь к йогурту. Тщательно перемешать! Добавить сюда же взбитые сливки, аккуратно смешать все вместе. Крем готов. Отставить крем в сторону, пусть он пока немного схватится.

Отложить 6 половинок персиков в сторону. Треть остались персиков нарезать тонкими дольками, остальные - кубиками.

Остается собрать торт.

На бисквит выложить ровным слоем нарезанные дольками персики, вылить сверху треть крема из йогурта.

Оставшийся крем разделить пополам. В одну половину крема добавить нарезанные кубиками персики, перемешать, вылить этот крем на торт, разровнять. Сверху ровным слоем высыпать крошку печенья. Выложить крем, убрать торт в холодильник.

Приготовить желе.

4 из отложенных в сторону половинок персиков измельчить в блендере в пюре. Добавить к ним слит сок из персиков, так, чтобы общий объем получился 500 мл. Всыпать в эту кашицу желе для торта. Тщательно перемешать, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Через несколько секунд снять с огня.

Достать торт из холодильника, аккуратно, ложкой вылить на него горячее желе.Остудиты, украсить остатками крема, дольками персика и тертым шоколадом.

Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Торт «Вишня в шоколаде»

Этот торт готовится гораздо проще, чем первый. Но любителям шоколада и вишни он обязательно придется по вкусу.

Для бисквита потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема: 300 мл сливок 30% -й жирности, 150 г темного шоколада, 3 ст. ложки сахара, 150-200 г сливочного сыра типа филадельфия или некислого сыра.

Кроме того: 1 банка консервированной вишни (720 мл), немного свежей или коктейльноивишни для украшения.

Сначала нужно приготовить бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить в форме, поставив ее на бок. Вынуть бисквит из формы, оставить на часок на решетке, затем разрезать его на три пласта.

 
  • Здоровье: Первая помощь | Бесплодие | Симптомы | Аллергология | Половые инфекции | Диабет | Варикоз
  • Омоложение: Ботокс | Аппаратная косметология | Мезотерапия | Термаж | Фраксель | Пилинги | Криосауна | Механизмы старения
  • Похудение: Диеты | Системы питания | Препараты для похудения | Антицеллюлитные процедуры | Ultra Shape | Бандажирование желудка
  • Пластика: Подтяжка кожи лица | Коррекция век | Увеличение груди | Липосакция | Трансплантация волос | Удлинение полового члена
  • Красота: Чистка лица | Маникюр | Фотоэпиляция | Окрашивание волос | Солярий | Лазерная коагуляция
  • SPA-уход: Талассотерапия | Бальнеотерапия | Термические процедуры | SPA-капсула | Ароматерапия | Фитотерапия