ростсмВескг
|
Симптомы
Правильные сочетания пищи и алкоголя
С какими продуктами лучше сочетается алкоголь? Немецкие диетологи рассказали о том, как пить и есть правильно.
Эксперты по здоровому питанию развенчали распространенный миф о том, что алкоголь нужно употреблять с жирными блюдами.
Немецкие диетологи отмечают: жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, но при этом возникает очень высокий риск навредить здоровью. Дело в том, что жирные продукты очень большой нагрузкой для организма, а в комплексе с алкоголем это нагрузка удваивается.
Также с алкогольными напитками не рекомендуется употреблять любую острую пищу: чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус. Именно эти продукты замедляют окисление алкоголя.
Перед приемом алкоголя лучше съесть легкую белковую пищу, например, рыбу или птицу с углеводным гарниром. Это могут быть блюда из картофеля, рис и овощи - они замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя его из организма.
источник