ростсмВескг
|
Симптомы
Неожиданные свойства яиц
Яйца входят в рацион человека уже много веков. Из них создают блюда как высокой кухни, так и повседневной. Этот спорный продукт, о котором много вегетарианцы до сих пор не могут составить однозначного мнения о вреде и пользе которого написано уже немало работ.
Сегодня мы раскроем некоторые полезные свойства яиц, о которых вы, возможно, даже не задумывались.
Яйца являются отличным источником питательных веществ По наименьшей оценкой вы можете получить 6 граммов белка и множество здоровых питательных веществ: фолиевую кислоту, витамин Е и другие витамины и минералы. Также свойства яиц включают в себя профилактику нарушений зрения и стимуляцию памяти.
Яйца и холестерин В среднем одно яйцо содержит около 121 мг холестерина и если говорить о питании, то это довольно много - только печень, королевские креветки и утка содержат больше. Хотя это может показаться спорным, маленькие дозы холестерина можно назвать даже необходимыми организму: они важны для гормонов и производства витамина D. К тому же, холестерин, который можно найти в яйцах, не поступает прямо в кровь и не закупоривают артерии. Как правило, в кровоток попадает лишь небольшая его часть.
Чтобы подчеркнуть полезные свойства яиц, не рекомендуется есть их с жареной колбасой и картошкой. Лучше приготовить яйца на воде: всмятку, вкрутую или пашот.