так можно получить максимум удовольствия от тортиков и пирожных.
ростсмВескг
|
Супермаркет от А до Я
Рыбный отдел
Если у вас есть возможность, покупайте только живую рыбу. Обратите внимание на то, чтобы в магазине был большой аквариум, в нем - чистая проточная вода, на чешуе рыбы не было никаких пятен, а глаза рыбы были блестящие и прозрачные.
Свежей рыба считается в течение 8 суток после того, как ее поймали. В большинстве случаев этого хватает, чтобы доставить рыбу из реки или моря в магазин. Тем не менее, в свежести рыбы необходимо убедиться: упругая тушка, ярко-розовые жабры. И главное – запах: свежий, немного сладковатый.
Искусственно выращенная рыба на специальных фермах – уже давно не новость. Такая рыба «чище» - в ней гораздо реже встречаются паразиты. Однако, не все столь безоблачно – зачастую при разведении рыб используются антибиотики и пестициды.
Ртуть, которая провоцирует у человека различные нервные заболевания, ученые обнаруживают в «благородной» рыбе: тунце и рыбе-меч. Кроме того, рыба впитывает диоксины и прочие ядовитые вещества из загрязненных водоемов. Поэтому врачи советуют отдавать предпочтение более мелким и молодым особям или тем видам, которые питаются насекомыми, как окунь и корюшка.
Молочный отдел
Йогурт производят из концентрированного молока, благодаря чему он сохраняет большее количество питательных веществ, чем прочие молочные продукты.Для молока вовсе не годится пластиковая и стеклянная упаковка – в ней утрачивается часть полезных веществ, так как ультрафиолет разрушает витамин А и рибофлавин. Поэтому выбирайте картонные пакеты – равных им нет!
Сыр в вакуумной упаковке в виде порционного куска – плохой выбор. Лучше попросите от большой сырной головки отрезать вам кусок – за качество сыра будете спокойнее. Срок жизни мягких сыров очень короток, не спасает даже пастеризация, поскольку низкая кислотность способствует росту бактерий. Поэтому если срок годности приглянувшегося вам куска мягкого сыра истекает меньше, чем через 2 недели, лучше откажитесь от него.
Доктор Резус рекомендует:
• Отдавайте предпочтение зерновому хлебу с отрубями, который содержат витамины В, РР, Е, пантотеновую кислоту, ценные аминокислоты и микроэлементы, а также хрустящим хлебцам – кладовой витаминов группы В. Такой комплекс способствует повышению жизненного тонуса, замедляет процессы старения и выводит из организма избыток холестерина.
• Фрукты, овощи и зелень лучше держать в холодильнике, тогда как луку и картофелю подходят темные сухие места.
• Не забывайте перекладывать открытые консервы в стеклянную или пластиковую посуду, чтобы содержащаяся в продуктах кислота не вступала в контакт с металлической банкой. Посуда с плотной крышкой также спасет горох, фасоль и крупы от влаги и жучков.
Страница < 1 | 2 | 3 | Предыдущая страница |